Кабальеро

Блюдо испанских аристократов. Капуста Брокколи имеет древнюю репутацию необыкновенно целебного продукта. Еще Авиценна рекомендовал употреблять сирийскую капусту ( много веков эту капусту выращивали только в Сирии и в других арабских странах ). В XII веке арабы привезли капусту в Испанию, и её выращивали только в огородах немногих вельмож. «Кабальеро» - это, моя современная попытка, использовать старинную Испанскую рецептуру целебных блюд, в палитре наших новых кулинарных возможностей. Получилось очень интересно и вкусно!

Капуста брокколи: 2 головки.

Сыр твердый: 50 гр.

Мука кукурузная: 6 ст. ложек

Яйца куриные: 3 шт.

Майонез: 2 чайн. ложки

Постное масло 2 ст. ложки

Борщ рубленый

Одно из наиболее любимых и часто приготавливаемых блюд. Мясоеды, бывающие у нас дома в гостях и которых я угощаю этим борщом, всегда недоумевают : - Как борщ без мяса, может быть таким вкусным?! Секрет в особой зажарке, делающей это первое блюдо душистым и необыкновенно аппетитным. Итак, Борщ Рубленный :

На 3-х литровую кастрюлю:

Капуста белокочанная: 200 гр.

Картофель: 4 шт.

Морковка: 1 шт.

Буряк: 3 шт. средних

Лук репчатый: 2 головки

Остров сокровищ

Перец, фаршированный овощным фаршем, может действительно считаться сокровищницей витаминов и кладом микроэлементов. Болгарский перец, грибы, лук, морковь, корень петрушки и т.д. все эти компоненты просто насыщены полезными для организма человека веществами. Вкусное, сытное, красивое блюдо вполне подходит для праздничного стола. Вперед, за сокровищами!

Грибы: 700 гр.

Перец сладкий болгарский: 10-15 шт.

Рис: 250 гр.

Морковка: 3 шт.

Лук репчатый: 6 головок

Корень петрушки: 1 корень

Яйца куриные: 2 шт.

Голубцы с грибами

Часто грибами вполне уместно заменять мясо в некоторых блюдах, не исключение и эти голубцы. Более того, тонкие знатоки кулинарного вкуса, после дегустации приготовленных нами голубцов, уверяли, что они намного вкуснее ( а полезнее это уж точно!! ), их мясных собратьев. Я с ними полностью согласна!

Грибы: 700 гр.

Капуста: 1 головка.

Рис: 250 гр.

Морковка: 3 шт.

Лук репчатый: 6 головок

Корень петрушки: 1 корень

Яйца куриные: 2 шт.

Сыроежка

Салат из плавленых сырков. Имеет сотни вариантов. Это мой рецепт. Хотя этот салат и не замысловат, но очень любим у нас дома. Быстрота приготовления, универсальность в употреблении ( как салат, как гарнир, как бутербродная намазка и т.д. ) делают его наиболее часто потребляемым блюдом. Хорош он и в праздник ( из него можно делать, даже скульптуры на блюде ), и всегда радует в будни. 

Яйца куриные: 6 шт.

Сыр плавленый: 1 шт. ( типа городской, голландский )

Сыр плавленый: «Янтарь» 2 ванночки

Чеснок: 1 зубчик

Майонез: 2 ст. ложки

Лук зеленый: 20 гр.

Your Website Title