Золотой Кальмар - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Золотой Кальмар

Мясо кальмаров очень полезно. Оно богато белком, который очень хорошо усваивается организмом. В мясе этого моллюска содержится вещество таурин, что способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, а также имеет антисклеротическое действие.  В мясе кальмара

содержится очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Также кальмар богат на витамин Е и селен, которые выводят из организма соли тяжелых металлов. Мясо кальмаров не содержит холестерина, нежирное и считается диетическим продуктом. Также этот морепродукт содержит йод, который является необходимым для растущего организма, а также для нормализации работы щитовидной железы.  Кальмары идеально подходят для детского и диетического  питания.

Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства. Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Кальмар: филе 0,5 кг

Сыр: твердый 100 гр

Яйца: куриные 3 шт

Мука: кукурузная 10 ст. ложек

Соевый соус: 1 ст. ложка

Лимон: 0,5 шт

Постное масло для жарки

Соль, перец, приправа для рыбы 

Режем филе кальмара на равные кусочки / фото 1/ и маринуем в соке лимона и соевом соусе, вместе со специями - 20 минут. / фото 1, 2 /

Взбиваем куриные яйца вместе с тертым сыром.  / фото 4/

Кусочки кальмара обмакиваем в кукурузной муке , окунаем во взбитые яйца с сыром / фото 5, 6 / и выкладываем на горячую сковороду. / фото 7 /

Жарим до светло золотистой корочки, стараясь не пережарить, иначе кальмар будет жестким.  / фото 8, 9 /

Украшаем и подаем на стол.  / фото 10, 11 /

Your Website Title
Яндекс.Метрика