Холодец Фиш

Редко, какой либо, праздничный стол обходится без холодца. Мы уверены, что традиционный холодец из свинины, вполне может заменить рыбное холодное из тунца.

Рыба: тунец 0,5 кг

Грибы: белые сушеные 200 гр

Морковь: 2 шт

Лук репчатый: 1 шт

Желатин: 50 гр/3 литра воды

Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

 

 

Моем и замачиваем на ночь сушеные грибы. На следующий день, еще раз моем и отвариваем и еще раз моем. ( Грибы надо хорошо промыть от песка!! )

В 3 литрах воды отвариваем грибы в течении часа.

Добавляем очищенные луковицу и морковку, лавровый лист, перец, соль. / фото 1 /

Варим 10 минут.

Добавляем нарезанную кусочками рыбу. / фото 2 /

Варим 15 минут. / фото 3 /

За 2 минуты до окончания варки засыпаем желатин, предварительно вынув морковку и лук. Лук выбрасываем, а морковку нарезаем кружечками.

Разливаем холодное по ёмкостям и украшаем лимоном ( он дает прозрачность ). / фото 4,5 /

Когда холодное остынет - можно ставить в холодильник.  / фото 6 /

Your Website Title