ЕВРО-тушёнка

Брюссельская капуста тушеная.

По мнению исследователей, сам Карл Линней решил назвать эту капусту брюссельской, и за короткое время она распространилась по всей Европе и даже попала в Америку. Считается, что культивировать её начали в середине XVIII века, и уже в первой четверти века XIX она росла не только в Бельгии, но и в Голландии, Великобритании, Германии, Франции, Канаде и США.

 

Витамина С в брюссельской капусте очень много – в 3-5 раз больше, чем в других видах – почти как в чёрной смородине. Другие витамины тоже содержатся в ней в больших количествах, а ценного растительного белка в 3 раза больше, чем в цветной, и в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям, и вообще она часто используется, как диетический продукт – например, при заболеваниях органов пищеварения и сердечнососудистой системы.

 

Брюссельская капуста: 0,5 кг

Лук: 1 шт

Морковь: 1 шт

Томатный соус: 1 ст. ложка

Соевый соус: 2 ст. ложки

Сметана: 2 ст. ложки

Подсолнечное масло для жарки.

Соль, перец по вкусу.

 

Привариваем капусту целиком до полуготовности в соленой воде ( прибл. 10 мин. ).  / фото 1 /

Выкладываем на разогретую сковороду, добавляем резанные лук и морковку.  / фото 2 /

Жарим 10 минут.

Добавляем томатный и соевый соус, сметану - тушим еще 5 минут.  / фото 3, 4, 5 /

Все, ЕВРО-зелень можно употреблять! / фото 6, 7 /

Your Website Title