Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Тунец молодец

Крупная и очень быстрая рыба, она прекрасно приспособлена к своему образу жизни, заключающемуся в непрерывном движении. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки свято уверены - тунец питается сказочными подводными деликатесами, поэтому ловить его надо только на благородную наживку. 

По словам рыбаков, прежде приманку для тунца каждый изобретал сам и держал ее в строжайшем секрете.

 Мясо тунца на самом деле сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.

"Тунец - это пища для ума!" - утверждают ведущие диетологи Америки.
Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D, жирных кислот Омега-3 иселена при оптимальном соотношении калия и натрия.

Тунец обладает всеми полезными свойствами рыбы и, с
верх того, считается одним из безупречных природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.

Французы называют его 'морской телятиной' из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной 'тунцового бума'. Тунец широко используется в европейской кулинарии, да и японская кухня тоже без него не обходится. Существует масса вариантов его гастрономического применения.

Из тунца готовят множество блюд.

Я предлагаю свой  вариант :   тунец, жареный в яйце с сыром.

Проверено — ВКУСНО ооочень!!!

Рыба: тунец 0,5 кг

Яйцо: куриное 3 шт.

Сыр: твердый ( российский или подобный ) 50 гр.

Мука: кукурузная 1 стакан

Подсолнечное масло для жарки.

Соль, перец, приправа для рыбы ( по вкусу )

Режем рыбу на равные куски. Поперчить, посолить. / фото 1 /

Взбиваем яйца, солим, добавляем твердый сыр. / фото 2,3,4 /

Нарезанные рыбные ломтики, обволакиваем в кукурузной муке, а затем во взбитые яйца с сыром. / фото 5 /

Жарим на горячей сковороде, / фото 6,7 / под крышкой, на подсолнечном масле до золотистой корочки. / фото 8,9 /

( тунец желательно жарить под крышкой — он не разваливается )

Украшаем, подаем на стол. / фото 10,11 /

Your Website Title
Яндекс.Метрика