Золотой Кальмар

Кальмары относятся к отряду десятиногих головоногих моллюсков и являются наиболее интересным обитателям моря. Блюда из этих головоногих моллюсков готовили еще в древней Греции и Риме. Во времена Античности кальмар называли «крылатой рыбой», за то, что он является великолепным пловцом. По скорости он уступает лишь таким морским спринтерам, как тунец, меч-рыба и дельфины. Некоторые кальмары, спасаясь от погони, могут вылетать из воды, наподобие летучих рыб, и проноситься над волнами по нескольку десятков метров.

Мясо кальмаров очень полезно. Оно богато белком, который очень хорошо усваивается организмом. В мясе этого моллюска содержится вещество таурин, что способствует снижению уровня холестерина в крови, стабилизации кровяного давления, а также имеет антисклеротическое действие.  В мясе кальмара

содержится очень высокий процент белка, витамины В6, РР, С, полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в сбалансированном питании человека. Также кальмар богат на витамин Е и селен, которые выводят из организма соли тяжелых металлов. Мясо кальмаров не содержит холестерина, нежирное и считается диетическим продуктом. Также этот морепродукт содержит йод, который является необходимым для растущего организма, а также для нормализации работы щитовидной железы.  Кальмары идеально подходят для детского и диетического  питания.

Холодец Фиш

Редко, какой либо, праздничный стол обходится без холодца. Мы уверены, что традиционный холодец из свинины, вполне может заменить рыбное холодное из тунца.

Рыба: тунец 0,5 кг

Грибы: белые сушеные 200 гр

Морковь: 2 шт

Лук репчатый: 1 шт

Желатин: 50 гр/3 литра воды

Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Суп: морской коктейль

Сейчас в магазинах всегда можно купить различные вакуумные наборы морских диковин, а в маркетах - выбрать, отдельно, замороженные на развес.

Из них готовим, очень вкусный, китайский супчик.

Картофель: 300 гр

Морковь: 1 шт

Лук репчатый: 2 шт

Морская капуста: 50 гр

Креветки: 50 гр

Каракатица: 30 гр

ЕВРО-тушёнка

Брюссельская капуста тушеная.

По мнению исследователей, сам Карл Линней решил назвать эту капусту брюссельской, и за короткое время она распространилась по всей Европе и даже попала в Америку. Считается, что культивировать её начали в середине XVIII века, и уже в первой четверти века XIX она росла не только в Бельгии, но и в Голландии, Великобритании, Германии, Франции, Канаде и США.

Киото

Простота - путь к успеху. Подобно древним факирам, из далекой Японии, которые прятали в своих одеждах травинку, а затем из манжетов выростала, необыкновенно красивая, цветущая сакура! Так и это блюдо - сначала кажущееся очень простым, по мере его приготовления, превращается в настоящий деликатес. Необычный, тонкий вкус вовлекает нас в атмосферу спокойствия Тихого океана, над которым простираются краски современного индустриального Киото..... Вы спокойны и сыты!

Рыба: тунец 0,5 кг

Сыр твердый: 30 гр

Сметана: 4 ст. ложки

Свежая зелень: базилик, мята, оригано, петрушка, кинза, укроп

Болгарский перец: 1 шт

Чеснок: 2 зубчика

Страница 1 из 7

Your Website Title