Иисус Христос - Человек, Архангел, Бог

Дорогие друзья!

 Эту статью я пишу в канун приближающегося дня  Воскрешения Иисуса Христа.

 Мне хотелось бы поведать эту истину его жизни на Земле. Многие люди, даже большинство, не имеют представления о том, кто это был - Человек или Бог? И кого распяли на кресте? Информация, на которую я буду ссылаться, взята из Библии и Книги Урантии.

 Родился Иисус ( Иешуа бен Иосиф ) 21 августа 7 года до н.э. в семье благородных людей - Марии и Иосифа. В то время они были одной из четырех семей, которые в большей степени обладали как простонародной, так и благородной кровью. Иосиф был простым плотником, а вот в жилах Марии текла воистину благородная кровь, доставшаяся ей от предков, берущих свое начало от Адама и Евы. Познакомились будущие родители когда Иосиф чинил крышу в доме родителей Марии. Молодые люди понравились друг другу и через два года ( по иудейским законам, обычный период ухаживаний ) сыграли свадьбу. Иосиф был очень спокойным и сдержанным человеком, а Мария - весёлой и озорной. Это была прекрасная семья, которая произвела на свет и вырастила восемь детей. 

После свадьбы Мария и Иосиф переехали жить в свой новый дом в Назарете, где Мария и зачала от своего супруга первенца. Да, именно так! Земным отцом Иисуса был Иосиф, и в жилах Иисуса текла кровь Иосифа и Марии! 

Перед самым рождением Иисуса Марии явился архангел Гавриил и поведал, что в скорости она родит сына и назовет его Иешуа (Иисус), и это будет Сын Божий, Спаситель мира, Царь мира! Мария поведала эту новость супругу, который сначала не поверил в видения жены и возможности рождения Божественного ребенка. Смирился Иосиф с этой мыслью только после необыкновенного сна, где к нему обратился Небесный Посланник и подтвердил слова Марии. После этого случая Иосиф уже больше никогда не сомневался в словах Марии,  и они стали ждать первенца. В середине августа Мария с Иосифом направились в Вифлеем навестить родственницу Марии, Елисавету (мать Иоанна Крестителя), и на регистрацию проходившей в тот период переписи населения Римской Империи, которая проводилась чиновниками царя Ирода.

 19 августа они были уже в пути. Добрались быстро и заночевали в одном из постоялых дворов Вифлеема. Ночь 21 августа Мария провела в беспокойствии, а в полдень Мария разрешилась младенцем мужского пола. Родился Иисус.

 Ребенок рос здоровым, отлично развивался и даже преуспевал более своих сверстников. Хотя Мария помнила визит Гавриила, но и она удивлялась, необыкновенной смекалке и умственным способностям подрастающего Иисуса, который владел множеством талантов и знал множество языков. У него также была любимая флейта, на которой он любил играть . В семье Иосифа было восемь детей, но Иисус отличался от них настойчивостью, смелостью и добротой. Для своих сверстников Иисус был великолепным другом и справедливым заступником. Отец Иосиф обучал своего первенца плотническому ремеслу и был доволен его результатами. Иисуса в семилетнем возрасте отдали в школу, где он также преуспевал во всех науках.

 Время шло. И все шло замечательно до того трагического дня, 25 сентября 8 года н.э., когда Иисус получил сообщение, что его отец, проводя строительные работы правителю резиденции, упал и разбился. Эта весть потрясла всю семью и Марию. Пока Мария пришла на место происшествия, Иосиф уже умер.

 В то время Мария была беременна следующим ребенком Иосифа и через срок чуть более полугода,17 апреля 9 года н.э., родила Руфь,самую младшую сестру Иисуса. По законам Израиля, если семья теряет кормильца, то первенец (сын) берет на себя обязанность отца - кормильца для всех детей. Иисусу в то время было 14 лет, и он возглавил семью. Работал много, так как на тот период у них были долги Иосифа, который взял деньги, чтобы открыть свою мастерскую, и их надо было отдавать. Семья Иисуса оказалась в трудном положении и бедноте. Иисус работал и день и ночь . Со временем он обучил мастерству отца своих меньших братьев, и дело наладилось.

Шло время, и внутренний Божественный Дух Иисуса подталкивал его к познаниям и открытиям, к проповеднической деятельности.

Первое свое Богослужение он провел в синагоге в 15 лет. Он сказал:

«Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня; он послал меня благовествовать смиренным, исцелять сокрушенных сердцем, возвещать свободу пленным и освобождать духовных узников; возвещать год Божьей милости и день Божьего суда; утешать всех печальных, давать им красоту вместо пепла, елей радости -  вместо скорби, хвалебную песнь -  вместо унылого духа, чтобы эти люди могли называться добрыми деревьями, порослью Господней во славу Его». Так начиналась работа Иисуса на Земле.

 Кем была эта личность? С какой целью пришла? И чего достигла?

 Иисус Христос - это земной Человек, который был  зачат и   рожден так,  как и мы с Вами, но вот личность, которая пребывала в нем, была совершенной. И этой личностью  является Архангел Михаил Небодонский, который, в свою очередь, есть Творцом и Создателем, а также Правителем нашей Вселенной Небодон (Млечный путь). Михаил на нашей планете прошел свое последующее, седьмое посвящение, познав опыт жизни простого человека, будучи Богом. На работу в посвящениях Михаил потратил миллион лет. Он воплощался на других планетах и в разных Мирах, в разных личностях проживал жизни, приобретал опыт, а главное исполнял Волю Небесного Отца.

Мы с Вами в своей эволюции познаем природу Высшего Бытия, а Высшие личности познают нашу жизненную природу, дабы приобрести опыт .

 И Михаил, как никто другой, совершенно отлично справился с этой задачей. Это истина, и Вы должны об этом знать. Много путаницы и недоговорок в Библии: Иисус Христос был крещен, как и мы с вами, и именно во время процесса крещения Иоанном Крестителем душа земного Иисуса ушла в духовный мир, а Дух Архангела Михаила вошел в тело Иисуса. Перед ним открывались множественные способности, но он не применял их нигде, кроме целительской практики, так  как перед ним стояла задача прожить человеческую жизнь.

 Вторая задача Иисуса состояла в том, чтобы раскрыть людям природу Всеобщего Бога Отца как источника творения. Иисус говорил: « Вы ищете Бога где-то там, а он находится внутри каждого из Вас»! Да, он должен был объединить людей в вере, ведь все учителя, пророки, приходившие на планету, были предшественниками, которые готовили почву для Михаила. Задача стояла нелегкая и Учитель это понимал. В своих проповедях он призывал всех к любви и, раскрывая любовь Отца Небесного, рассказывал о бытие царствия и жизни совершенных миров. Говорил о чистоте души и Божественном зерне Духа в каждом. Учил взращивать это зерно, дабы войти в Царствие Небесное. Призывая к единению народов и братскому отношению,учил помогать друг другу и понимать друг друга.

 «Делая добро, пусть ваша правая рука не знает того, что делает левая», - учил Христос, указывая нам дорогу восхождения, и своим примером жизни на земле показал, как этого достичь.

 Вера и любовь, заключенные в заповедях Иисуса, укрепляют нравственный характер и создают счастье. Страх и гнев ослабляют характер и разрушают счастье. Эта знаменательная проповедь Учителя началась с темы счастья.

( документ №140 стр. 1573 Урантия)

В своей земной жизни проповедовал чистоту Души и сознания Духа. И если мы с Вами будем придерживаться его наставлений, то и мы станем именно теми избранными, которым дано войти в Царствие Небесное»

 Иисус любил людей Божественной любовью, он никогда не проходил мимо горя других, больных исцелял, нищим подавал, злых напутствовал и объяснял законы бытия. Он говорил, уходя с этого мира: «Моисей сказал: любите друг друга как самих себя, а я Вам скажу: любите друг друга так, как я любил Вас». Совершенная и чистая любовь исходила из его сердца. Он много говорил о неравенстве мужчин и женщин, о понимании и уважении в семье .

 Он много путешествовал, дабы познать мир и общество. Со временем Иисус собрал себе учеников ( апостолов), создал организацию и каждый апостол выполнял свою работу: Матфей и Иуда отвечали за финансы, за сбор денег в казну, которые распространялись по семьям апостолов, а также использовались для деятельности их общества, Андрей Первозванный  был директором этой миссионерской деятельности, Фома отвечал за постой группы, Иосиф - за проведение проповедей, братья близнецы - за питание и т.д. Организация процветала, денег хватало на все нужды. Большинство из апостолов были рыбаками, и как только скудела казна, они рыбачили и продавали рыбу.

У Иисуса было 12 учеников- мужчин  и 12 учениц- женщин, и женское общество возглавляла Мария Магдалина. Все апостолы любили Иисуса, вот только Иуда всегда был чем-то недоволен. Знатные люди того времени предлагали Иисусу возглавлять деятельность  разного рода, но он отказывался, а Иуда не мог понять,  почему он это делал. Задача Иисуса была исполнить Волю Отца Небесного, и он знал свою судьбу. Знал о преждевременной смерти, о мучениях, которые надо было пройти, и он осознанно и бесстрашно шел на это. Его воля и вера были нерушимыми!

 Еще одной задачей периода его земной жизни являлась победа над Люцифером (властелином системы Сатания) и его командой: Калигастии (планетарным князем), Далигастии (заместителем Калигастии) и Сатаны (заместителем Люцифера), нарушившими законы Отца и восставшими против его Воли. (Урантия, документ № 53 стр. 601). Их противостояние произошло на горе Ермон, где Михаил Небодонский одержал Победу, и сейчас продолжается суд над предателями. Они дожидаются своего приговора в изоляции на одной из планет Обительского мира.

Много работы было проделано, но приближался срок ухода. Учитель говорил Апостолам, что скоро он покинет их и воссоединится с Отцом. Шел тридцатый год нашей эры. Приближался праздник Пасхи, и Иисус вместе с учениками двигался в Иерусалим.

 Он знал, что правители Израиля недовольны его деятельностью и грозят ему расправой. Но он не боялся и шел в руки этих жестоких невежд.

 Перед Пасхой, с прибытием в Иерусалим, Учитель собрал всех своих учеников на тайную вечерю и омыл им ноги (по закону, хозяин омывает ноги гостям). Обращаясь к каждому из апостолов, он благословил их на труд и дал каждому задания. Когда очередь дошла до Иуды, он тихо сказал ему: «То, что ты решил сделать, делай скорее». Слышавшие это ученики не поняли тогда, о чем идет речь. Иуда быстро встал и ушел. В тот же вечер он выдал стражникам Понтия Пилата место нахождения Иисуса и его учеников.

 В эту ночь, 5 апреля 30 г. н.э., Иисуса арестовали. Два дня его пытали, мучили и издевались. За это время он потерял много крови и был в изнеможении, его физическое тело потеряло свои силы. Перед казнью жена Пилата прислала гонца к нему с посланием, в котором сообщала, что этого человека нельзя казнить, что он действительно царь и Сын Божий! Ей было видение, в котором сообщили о предназначении Иисуса. Но Пилат струсил, страшась за свою карьеру. Он сказал Иисусу: «Проси меня о прощении, я же имею власть над тобой»! Но Иисус ответил: «Нет, ты не имеешь власти надо мной, это я имею власть над тобой и всеми сынами Израиля и всего Мира»! После Пилат отдал его на осуждение невежественной толпы. И эта толпа, которую исцелял и обучал Учитель, которую беззаветно любил, вынесла ему приговор о Смерти.

 Обессиленному Иисусу взвалили перекладину креста на плечи, и он пошел к месту своей казни. Вдоль его пути публика кричала и насмехалась, но были и те, кто жалел и сочувствовал Иисусу, но помочь уже было невозможно. Толпа кричала: «Ты же хотел спасти мир?! Как же ты можешь спасти мир, если не можешь спасти себя»? Но Иисус молчал и терпел. Страшное зрелище наблюдали Высшие Духовные Личности, но вмешиваться им не разрешалось. На полпути Иисус упал и потерял сознание. Обессиленный и истекающий кровью, жаждущий пить, он стойко переносил страдания и мучения, прося у Отца Небесного прощения за этих людей. Стражники вызвали из толпы одного мужчину, ребенка которого Иисус когда-то исцелил от болезни. Он донес перекладину, а Иисуса до Голгофы дотащили солдаты. Кресты уже были вкопаны и дожидались смертников, которые несли только перекладины. Добравшись до места казни, на него вылили воды и привели в сознание . Палачи стали прибивать гвоздями руки осужденного к перекладине креста. Когда пришла мать Иисуса, Мария, он попросил брата увести ее.

 7 апреля 30 года н.э. около 9.30 часов утра был распят Иисус Христос, а около 15 часов он умер.

 Творец умер смертью своего творения!

 Апостолы хотели выкупить тело своего Учителя. Они принесли деньги Пилату, но тот не взяв денег, разрешил забрать тело.

 В склепе у Голгофы тело похоронили, закрыли вход камнем и поставили охрану.

 9 апреля в 4 часа утра камень, закрывавший склеп, стал сам отодвигаться. Прибывшие Носители Жизни и другие Высшие личности, которые следили за происходящим, решили уничтожить тело, дабы на костях Иисуса не делали кощунства. Стражники, видя движение камня, разбежались кто куда. Тело Иисуса было рассеяно.

 В 5 часов утра того же дня Учитель появился в склепе в моронтийном теле. Пришедшие ученицы, которые приготовили снадобье для бальзамирования тела Иисуса, увидели отодвинутый камень и открытую пещеру. Первой вошла Мария Магдалина и услышала голос Учителя : «Мария, Мария, разве ж  не говорил я тебе, что третьего дня я воскресну!» Мария бросилась на колени, узнав своего Учителя, но он запретил ей прикасаться к себе. Сказал: «Иди и поведай апостолам, что я воскрес, и пусть соберутся!»

 18 раз Иисус Христос - Михаил Небодонский - являлся в моронтийном обличии. Вел Богослужения, и тысячи людей уверовали.

 Давайте же разберемся, почему Учитель пошел на терзания и смерть? Да, по воле Отца Небесного. Задача стояла: земная жизнь и земная смерть.  Но разве ж таким способом и так рано? Вот это уже «заслуга» людей, которые обладали жестокостью и страхом. Иисус должен был пройти через врата физической смерти и если бы он дольше прожил на Земле, его труд был бы еще ценнее и богаче!

 Воскреснув, Христос Михаил излил на каждую плоть человеческую Дух Истины, который, в подтверждение этого, снисходит с Небес каждый год, в день Воскресения Господнего. Это чудо происходит в Иерусалиме, в Храме Господнем, и тысячи людей видят этот благодатный огонь и разносят его свет по всему миру. Дух Истины живет в каждом сердце, помогая нам на пути эволюции и наставляет наши Души на добрые дела!

 Во славу Отца Небесного поблагодарим же Архангела Михаила, воссевшего по правую руку Отца, за его Божественный труд и самопожертвование!

 Склоним головы свои перед его подвигом, поблагодарим его и будем его достойны!

 Автор: Родина Наталия Владимировна


rodina-nv.com.ua

Создан: 2016-06-20

Ссылка статьи

Your Website Title